欢迎你光临天络科技
广州站:020-85533446
深圳站:0755-88291481
400-800-4428

使能数字化转型 华为三年投两亿美元实践GTS

    
       【赛迪网讯】有些人可能对“数字化”会有一些陌生,但是如果将“数字化”与人和物体相关联,就会通俗易懂,简单的说,物体被数字化就有了“物联网”;而人的数字化,则是通过移动设备和社交媒体所产生,从而被称之为“社交网络”。所以,数字化的基本使能手段是由物联网和社交网络组成。
       华为近日公布了一则消息:“华为将持续为客户提供数字化转型解决方案,未来三年,将投资10亿美元,构建数字化转型的商业与技术能力、解决方案开发流程和数字商业使能平台,实现战略到执行的落地与闭环。”,这个消息是华为常务董事、运营商BG总裁丁耘,在2017年9月18日,以“转型,向数字商业迈进——拥抱、践行、加速”为主题的2017运营转型峰会上,演讲时所透露。
       华为全球技术服务部总裁汤启兵也透露:“华为在未来的三年内,将投资两亿美元来完成数字化GTS的基础建设。”,可见GTS在数字化转型过程中的重要所在。
       汤启兵表示,C&SI部门的一个主要职责是整合华为在业界的最佳实践,形成解决方案提供给客户,从而实现最佳实践的分享和落地,为客户提供更好的服务。在实际应用中,不同运营商客户的关注点也会有很多差异,C&SI部门则会把不同的最佳实践融入到华为的解决方案中,让这些方案也能够随需而变,更好地满足不同客户的需求。为了实现这一目标,华为C&SI将把咨询、产品和专业服务有效的集成在一起形成端到端的商业解决方案。“C&SI部门对于华为和客户来说是非常重要的。”汤启兵说。
       对于企业客户和华为来说,建立GTS同样重要,基于这个平台,华为不但可以更好的为客户提供服务,而且还可以助其尽快实现数字化转型的目标。汤启兵强调:“在未来的三年,华为将投资大量资源来建立数字化的GTS,因为很多的客户都在进行数字化的转型。而从华为GTS的角度来看,也希望能够在这一方面建筑华为的竞争力,成为数字化的GTS。”
       众所周知,人工智能、大数据目前在行业内都是非常热的话题,在华为的GTS里面,也会充分的利用云、人工智能以及大数据。汤启兵认为:“技术不是最重要的,而最重要的是数字化资产,资产就是产品。比如说网络、流程、技术支持。基于此,能够为客户提供智能,来帮助他们提升效率,提升投资回报。”
       在数字化转型方面,人才也变得尤为重要,因为需要一些具备完全不同技能的人才,BA与SA不可或缺。科普一下:
       BA也就是业务架构师,他扮演的角色就是定义整个数字化转型的架构,以及蓝图。
       SA也就是系统架构师,在确定了业务目标之后,需要利用网络和架构来实现目标,所以需要SA把业务和架构结合起来,来支撑业务目标的实现。
       再加上数据、科学家,加上人工职能、加上云的技术,加上自身的技术支持,从而构筑一个完成数字化GTS的目标。
       汤启兵认为:“实现数字化转型的目标,靠华为本身是不够的,需要和行业以及行业的最佳实践结合起来,来创造开放的生态系统,并且通过云开放实验室(Cloud Open Labs)可以和行业的合作伙伴共同合作,这能够帮助华为确保运营商、客户,能够快速的达到目标网络的建设。”
       总之,在实现数字化的转型过程中,华为计划三年共斥资10亿美元,而且GTS不管是在业务上还是投资上都占据了很大的比重。更值得一提的是,华为今年刚刚建立的C&SI (咨询与系统集成)咨询与系统集成部,整合华为在业界的最佳实践,形成解决方案提供给客户,从而实现最佳实践的分享和落地,为客户提供端到端的服务。

                                                                                                    来源:赛迪网