欢迎你光临天络科技
广州站:020-85533446
深圳站:0755-88291481
400-800-4428

共享经济进入医疗领域:颠覆性改变正在袭来

        近日,浙江省卫计委批复同意了杭州江干全程国际MedicalMall的医疗资源共享模式,允许杭州全程健康医疗门诊部为入驻全程国际Medical Mall的其他医疗机构提供检验、病理、超声、医学影像、医技科室及药房、手术室等共享服务。

        据悉,此共享医院坐落在杭州大厦中,大厦内部1-5层是购物区,6-20层是医疗商场。很多人来到医疗商场后表示:“原来商场不仅可以逛街吃饭还能看病,这种医疗共享模式很好,在这种轻松的环境中就医,不仅可以缓解患者对医院环境的焦虑情绪,还能够提升就医体验,一举两得。”

        其实这种共享医院的模式并不是中国首创,早在上个世纪八十年代,美国就建立了第一家医疗商场,迄今为止,在很多发达国家都可以看到共享医院的身影,只不过在中国才刚刚崭露头角。

        坦白讲,共享医院的出现,在一定程度上缓解了国内医疗资源不充足等问题,也降低了国家和社会资本对于医院的运营成本,还能够极大的增加医生职业的自由选择权,对于医生来说,这是继国家同意医生多点执业后的又一个利好消息。

        最重要的是医疗商场注重患者的就医体验,能够通过互联网技术减少就医环节,提高患者在医院的舒适度,给患者提供更好的医疗服务。这在很大程度上给传统医院也带来了压力。

        当然了,治病救人仍然是共享医院的根本。医疗改革能否成功,看的并不是医院有多好、医生有多牛,而是老百姓是不是认可,愿不愿意接受共享医院这个新模式。

        科技改变生活,也改变着医院,随着互联网技术的快速发展,医疗将会有更多的业态出现,但医疗事业无论怎么发展,都要坚守住安全底线,因为这关系到老百姓的生命。

        据悉,除了杭州以外,重庆、山东也都开始搭建共享医院,满足当地老百姓对与保健和医疗的需求。预计,这种新模式将会逐渐拓展到中国的各个城市。

                                                                                                    来源:赛迪网