欢迎你光临天络科技
广州站:020-85533446
深圳站:0755-88291481
400-800-4428

2012年天络公司5月清远英德2日游

  5月是个劳动的季节,忙碌的人们辛勤的“播种”着充满期望的“种子”,希望在“丰收”的季节获的满意的回报,大家都在努力着、辛勤劳动着,天络也不例外!在经过几个月的筹备后,深圳天络科技广州分公司正式开业了,这一举措为天络布局整个华南区又迈出了重要的一步。为了缓解公司同事们的工作压力,公司特组织安排了清远两日游玩活动!
        经过一段时间的准备,公司确定了两日(5月26、27日)的游玩线路,线路名称为佛冈龙啸峡漂流——英德奇洞泡温泉——茶趣园品茶——江滨公园游玩——小千岛湖游船。消息发布之日起,同事们一片沸腾,喜悦之情溢于言表!还记得征服梧桐山活动吗?还记得梧桐山的攀爬险峻吗?还记得那些受了伤仍坚持的同事吗?他们的坚持不懈、团结共进,深深留在了我的脑海。大家都知道,这又将是一次精彩、刺激的旅程!
        按照计划,早上7点半之前要来到公司门口集合。虽然此次集合的时间有点早、虽然此时的天空下着蒙蒙细雨,但是大家都带着激动排着队等待这旅游大巴。不多时远处传来一个声音: “大伙可以先上车了,我们7点40分准点出发”,一位身穿白体恤衫、迷彩裤的帅哥如是说。他,就是我们的导游,陈导(他让我们叫他小陈,详细资料不详),说着一口流利普通话的广东人。
         7点40分,旅游大巴准时从公司楼下出发,前往美丽的清远。一路上,小陈为我们介绍了两日行程的安排。虽然我们已经打印了旅程表,虽然我们组织者已经交代过,但是我们的导游还是不厌其烦的介绍这两点的行程、景点、风土人情及注意事项。旅游大巴行驶在通往佛冈的路上,有青山、有绿水、也有田间的禾苗,别有一番风味。
        11点10分,经过3个多小时的奔波,我们来到了清远佛冈,本次游玩的第一站。很幸运,我们是第一批到达此地的旅行团,小陈告诉我们“最先到的好处就是,待会吃完饭去漂流不用排队,我们也可以有更多的时间游玩”。这样我们在酒店早早吃了中餐就赶往了漂流地-龙啸峡。(清远菜,以清远走地鸡闻名,与其他广东菜一样以清淡为主)
        赶往龙啸峡的车上,小陈正为我们介绍景点的特色,有同事问到“会不会湿身啊”,“那是肯定的,你去漂流还想不湿身”,“那惨了,没有带泳裤”,“可以在漂流的商店去买”、“可以把自己的行李存在寄存处”、“可以在商店买水瓢,打水仗”、“戴眼镜的朋友可以买条绑眼镜的绳子”…陈导给我们一一解答。 “看那边有很多人在卖荔枝”前面同事指着窗外说,“不是的,那是他们在卖杨梅,你看前面不是贴了块大大的牌子吗”,这个季节应该是产杨梅的时候,俗话说“五月端午,杨梅下土”,就是指的前后这个时间。细看外面卖的杨梅红的发黑,估计已经很熟、很甜了,真想停下来买些吃。
        经过了半个多小时的车程后,我们来到了龙啸峡,一个较偏僻的山村。车一停下,同事们就迫不及待的拿着换洗衣服快速冲进了冲凉房。几分钟下来,同事们都换好了衣服准备搭景点车上漂流起点。小陈说过,这里的景点司机会漂移上山,早就期待的我们快速的上了景点车,等待着这一刻的来临。(最先到来的我们,果然是不用排队就上了车)
        景点车行驶在山腰中,窗前已经能够看到龙啸峡的风景,时而一目了然、时而忽隐忽现,吊足了胃口。“车辆转弯,请抓好扶手”,话语好熟悉,“难道是要漂移了?”,只见司机退了下档迅速的转了转方向盘,一个急转弯就这样慢慢的过了,失望之余还是感到应该安全第一。经过了几个弯之后,我们来到了漂流起始点,堆积如山的救生衣仿佛告诉我们,这里曾经是多么的辉煌。第一次漂流的我们,似乎都不知道怎么穿救生衣,衣服穿反的、绳子没系上的、还有手忙脚乱的,好不热闹。在同事们的相互帮忙后,我们已经整装待发了,精彩刺激的漂流即将开始。
        落水口上,很多同事已经选好了自己的搭档和皮船,蓄势待发。坐在船上,第一次有了漂浮的感觉,无忧无虑。这时,旁边的同事突然对我们发起了进攻,溪水不停的打在我们身上,清凉凉的,做为“报复”我们也展开了攻击,很快,一顿混战将我们全身都打湿了,真可谓“出师未捷身先死”,大伙玩的不亦乐乎。龙啸峡第一道为长城滑道,以滑道如长城、水流落差大为特色。这边同事已经冲下滑道,不时传来悦耳的尖叫声。我们的船顺着滑道往下,冲击着溪水浪花四溅,一波接一波的陡坡似乎要将我们冲出滑道般。我们紧紧的、紧紧的抓住船绳,尖叫着、怒吼着,滑道边的树木犹如时空穿越,瞬间闪过。飞出长城滑道出口的那一刻,整个船似远离了地心引力,漂浮在空中,痛快淋漓。同事们一个接一个的从上面漂了下来,整座山都充斥着我们的尖叫声、欢笑声。冲在前面的同事,这时已经快到了下一个滑道,但是他们没有下去,而是在等后面的同事。在这个平缓区,水流不是很快,有些同事的皮船被冲到了岸边搁浅了,于是后面的跟上来的同事就伸出了友谊之手,推一把或者拉一把,帮助搁浅的同事划出浅水区,这种团队合作的意识不知不自觉又体现出来了。后来越来越多的皮船下来了,有人建议看谁先划到下一个滑道口!于是有的同事不停的用手划着两边的溪水,宽阔的水面已经让我们划出两道直线,疾驰着!周边的船很快也追了过来,有用木棍划的,有用拖鞋划的,会游泳的同事干脆跳下去一边游、一变推起船来,无形中我们已经进入了竞赛的环节。终点是个小湖,我们到的时候已经有几艘小船在玩水战了,很快我们也加入了“战场”,有同事开始跳下水去掀船,势必是要将所有的船都掀翻,女同事也“无一幸免”。小小的空间如泼水节般热闹,欢声、笑声、尖叫声充斥着耳边。
回到冲凉房,湿漉漉的我们似乎意犹未尽,誓要与溪水共“存亡”,不断的冲洗着、淋浴着全身。溪水的凉爽为炎热的夏天增添了一份凉意,让人清爽、舒服。
        漂流结束后,接下来要去的是英德的奇洞温泉度假中心,小陈给我们介绍,奇洞温泉度假中心有大小40多个温泉池,有药池、茶池、酒池、鱼池、牛奶池等等,是真正通过地热形成的温泉(我想至少比我们去的德庆温泉要好吧)。奇洞温泉更是以自然山洞而成,矿物质含量高,有强身健体的作用。车很快到了英德辖区,路边摆放的石头也开始多了起来,小陈说这是英德的特产,主要是用于园林装饰,与英德水泥并称为英德两大特产。惊讶之余,无不感叹大自然的创造力是多么的伟大。
来到奇洞温泉度假中心已近五点,中心内景色优美,别墅成群,是个度假的好去处;温泉处在山腰上,是广东省唯一的一个处在半山腰的溶洞温泉。拿好衣服我们又得开始一段悠闲之旅了,这时的度假中心并没有很多人,我们的到来使中心很快的热闹了起来。
         温泉内,映入眼帘的是琳琅满目的水池,如梯田般一层一层的排列着。依着至上往下的原理,我们先后泡了水池、牛奶池、酒池、茶池、瀑布池……,再次领略了冷热交替的感觉。游泳池上,已经有同事游了一段时间了,想必水性很不错。或许是很久没有游泳,又或许是很久没有潜水,进入水池的我们犹如鱼儿重新回到水中般,时而游来游去、时而憋气潜水,玩的也是不亦乐乎。有人提议,从游泳池起点潜水游过去终点,看谁潜游的远。竞赛又开始了,旁边的女同事也开始加油呐喊起来,不一会儿,游泳池变成了温泉区人气最足的地方了。潜水玩了之后,有人直接开始比赛看谁在水中憋的时间长,还有女同事也加入了进来场面好不热闹。
        接下来去的是奇洞温泉,洞内色彩斑斓,泉水从石间涌出,水雾顺着泉水弥漫在周边,犹如仙境。热水池的浸泡让人有一种舒心的感觉,恨不得让它浸泡全身。不一会,身体开始流汗,犹如蒸桑拿般,全身松弛。这应该就是奇洞温泉的特效。
最后泡的是鱼池,这里有很多小鱼在池里游走,时而穿插于你的脚间,时而又远远的离你而去。当你静静的将脚放着不动,鱼儿就会过来咬你的脚皮。鱼咬的感觉会很痒,不过坚持一会后就会觉得很舒服。或许整个人躺下去,将会是最美的享受。
晚上吃完饭,我们回到了下榻的宾馆——英德市迎宾馆,这里处于繁华区域,离商业步行街较近,方便购物。本来计划买特产回去的我们,迫不及待的想要去看看有什么特产可以带回去分享,一行十几人成群结队的走向了商业街。街上,热闹非凡,小陈比喻为英德的东门,但遗憾的是没有找到卖特产的地方。天空中的雨开始下的越来越大,迫不得已要回去早早休息了。
        在酒店吃过早餐后,开始了我们第二天的行程。首先去的是茶趣园,虽说是购物点却别有一番风味。近300亩的茶园,绿油油的一片,有红茶、也有绿茶。行走在茶园,感受的是大自然的绿意。坐下来品一品红茶,青涩、淡香。讲解员说,这是英德最出名的红茶英德九号,色泽亮丽,慢慢品可以尝到奶茶的味道,当年英国女王选用的奶茶原料就是英德的红茶。在同事们选购茶叶之余,很好奇的品了下英德苦茶,味苦涩、入口清凉,是下火的良药。只是不知道为什么会这么苦。
        离开茶园,穿过英德的标志性建筑之一的奇石转盘,我们来到了英德市江滨公园。这条连接韶关和清远的北江,江面清澈,不时还有小船经过。不远处英德大桥倒影在江面,形成了椭圆形的桥拱。“来来,帮我对着大桥照个像”一同事背对着大桥正摆好姿势,咔嚓一声背面的景色已存入相机中。昨晚的雨似乎给了小草快速生长的活力,如春笋般长了出来,绿油油的。同事们不停的忙着拍照留影,找寻着一个又一个的摄影点,都快忘记时间安排了。“1、2、3,茄子”随着最后一声的呼喊,同事们的照相总归结束了。
        去长湖国家森林的路上,有的同事看着刚拍的照片,有的同事在补充着睡眠。路两旁树木茂盛,垂下来的绿叶不时的打在我们车上,仿佛向我们握手欢迎。大巴沿着北江逆流而上,越往上走山坡越陡,在经过一座江面大桥后,隐约可以看到远处的湖坝了。这时的坝下还有很多工程车在作业,从下往上看这座落差达60米的水坝,颇为雄伟壮观。
        经过大坝,车很快到了长湖乘船处,眼下已经有很多旅行团车辆停靠在附近。人流挤在了一起让人分不清谁是谁的旅行队了,“天络科技的朋友们,朝我这边集合”小陈冲着人群喊着。按着这个信号,很快我们都集合了起来,选择了一艘白色游船开启了航行之旅。
        长湖素有“广东千岛湖”之称,两岸山青水秀、群峰叠嶂。虽多年前经过大火的洗礼,却也依旧树木茂盛、绿树成荫。葱郁的青山与湛蓝的湖水交相辉映,空气格外清新。湖中不时有渔舟、游艇穿梭,湖边停泊着一些木筏或小船,不远处还有人工养殖的渔场,湖岸错落着一些绿树掩映的人家,斜坡上生长着绿盈盈的菜蔬,偶尔传来鸡鸣犬吠,飘出袅袅炊烟,颇有几分世外桃源的韵致。仿佛那山、那水、那人都融合在了一起,是那样的迷人。
        长湖游玩之后我们将在岸边享用极具长湖特色的水特产午餐,小陈说这里的鱼很新鲜、很香甜、也很干净。所以,可以美美的饱餐一顿农家菜了,妙哉!
        时间总是过得很快,两日的行程到这里就要结束了,本地的大伯带来了一筐的杨梅来为我们送行,颗颗红的发黑,很快被抢购了一空。尝了几颗,确实不错,可惜不能带回深圳。临别,天络全体成员照了张合照,算是留念之情吧!“小陈帅不帅”,“帅”, 咔——嚓!
         两天一夜的清远英德旅游结束了,但留下的记忆却是那么的深刻。山水相连的美景、极具刺激的漂流、英德人民虔诚、淳朴、执着的民风、经历的每一件事、遇见的每一个人,看到的每一个景点,都深深的烙印在我们的脑海里。