欢迎你光临天络科技
广州站:020-85533446
深圳站:0755-88291481
400-800-4428

分享:简约的logo设计小技巧,让你不落俗套!

       分享:简约的logo设计小技巧,让你不落俗套!
       如今的logo设计越来越趋向于简洁、干净、清晰、独特,简约的设计更容易让别人感知,更易被描述、被记住。如何能让自己设计的logo简约,又让人容易识别。下面分享几个logo小技巧:
      (1)正负空间
       虽然表现形式比较传统,但通过正形和负形的互补互衬,使各形体在视觉表现上既表现出形中有形,又简练明了、各自独立。正确运用正负形的对比和变化,能够使图形更生动、趣味性更浓。
       a. 运用本身正形或利用正形的组合空间。
       b. 在正形上略微做改动或变形处理,形成负空间的效果。
      (2)几何演绎
       可以说世界上的每一样东西即便再复杂,其结构都离不开最基本的几何图形。这种使用几何图形的方法简洁明快,有助于为设计创造深度、活力和灵活性,同时又能保持它的美观和一致的品牌效果。
       ? 圆形:它带有爱、能量、力量的含义,同时也常常被赋予无限和和谐的意义。
       ? 方形:方形是稳重和信任的代名词,是最常见的形状,也常常给人以平等和规则的感受。
       ? 三角形:三角形的几何力量能够传达一种平静和安全的感受,同时有稳定、功率和能量、先锋的含义。通常也会与名称中的字母“A”“M”相结合,赋予品牌不同的意义。
       a. 填充-利用基本的几何形状将名称中提取的字母进行大色块的填充。
       b. 颜色透叠-在形象发生部分重叠时互补遮挡,保持外轮廓完整,通过色彩替换,使重叠的部分形成新的图形,形象上有一种透明的效果。
       c. 3D效果-通过透视、阴影、投影的效果用二维平面表现出三维立体效果,达到远近和层次的关系。
      (3)线条化
       “线”是象征外型艺术最具实质、最精粹的言语要素。将线条图形化,将不必要的内容移除,可以使传达的信息足够强烈、清晰,给人一目了然的效果。不同形态的线能够传达不同的情绪,充分运用各种不同形态、性格的线进行创作,增加作品的张力。
       · 直线—直线能表现理性或现代感,在最简练的方法中表现了无限的张力和方向,它清晰、简练、爽快,锋利。
       · 曲线—具有弹性、饱满、流通、柔软、高雅等特征。与直线不一样的是硬度不见了,更大的呈现柔韧力,增加了某种放松的感觉。
      (4)专注文字
       文字往往是一个品牌或产品名称最直观的表达,专注于文字的logo乍一看可能是平淡无奇,但是却非常的醒目。我们可以巧妙地运用文字之间的关系进行设计,通过变化文字、递增字母、替换形状符号的方式来进行可视化的设计创意,这样能够得到意想不到的效果。
        a. 替换—将文字中的某一个形状符号替换成与名称或品牌属性相符的元素。
这种方式能够很直观让大众联想到品牌的属性。
        b. 裁切—把字母或文字进行中断、分离、错位,分割组成既有原有形态又形成新的图形,塑造一种不平衡的美,这样让大众更容易产生联想。这种方法多用于注重高效率的企业。
        c. 位置移动—将字母或文字通过有序排列的组合方式,形成一个新的图形。这种手法多用于学校和一些艺术场所。
        d. 变形—整体变形或者变形其中的一个笔画,给字体一个动向的气质。产品给人第一印象是柔软的还是科技的或刚硬的,都可以通过笔画的变形来实现。
        e. 连接—将部分笔画结合在一起,形成视觉上的连续动态。
       (6)多形态标志
       多形态标志打破了传统标志的设计思维,是这几年一直流行的设计趋势,设计师在设计时大胆突破标志的固定形态、色彩以及在视觉架构中与其他元素之间的静态关系。这种形式有着传统标志无法比拟的优势:延展性、适应性和灵活性更强。
       (7)抛去无用色彩和装饰
        人类视觉对色彩有非常敏感的关注力,因此色彩可以影响内心深处的想法和感情。在进行简约设计时注意采用单色,或者色彩数量较少的配色方案,这样能让所选的色彩更具有凝聚力,让色彩的力量最大化。
        在装饰方面做简约风格的logo最重要的是要去除一些毫无意义的元素,很多设计师在初期会拿捏不准,会拿很多元素去拼凑,这时候需要从中抽离出来,把元素简单化往深处挖,从字与字,从图形本身去做对比和细节化深入,这样就会发现很多需要解释的元素都是多余的。