欢迎你光临天络科技
广州站:020-85533446
深圳站:0755-88291481
400-800-4428

2018年网页设计流行趋势预测

      出于各种原因,设计趋势每年都在改变,有的设计趋势在演进中逐渐消失,有的则在逐步被大家熟练运用的过程中渐入佳境,甚至蜕变成为设计主流。 2017 年可以说是网页设计行业快速发展的一年,明年的网页设计行业将会有怎样的发展和趋势演变呢?哪些设计元素又将会成为时代新宠呢?
      设计师们都知道一个赏心悦目的网站有多重要,好的网页设计不仅给用户良好的第一印象和体验,还能引导用户行为、创造品牌效应 。小伙伴们可以结合下面的设计流行趋势来进行网站的建设与改造。
      1. 响应式设计
响应式网站设计提供了一种全新的选择,这种基于栅格布局和CSS3 的流动性网页设计,可以让网页随着屏幕变化而响应。这是一种更为统一,更加全面的设计技巧,一种打破网页固有型态和限制的灵活设计方法。
      可以兼顾屏幕多场景的灵活设计,便是响应式设计令人着迷的所在,这点和编程开发中所追求的“一次编写,到处运行”有着异曲同工之妙。
      2. 半扁平化设计
      在过去两年左右的时间,扁平化设计可以说是最受欢迎、但又最具争议的设计趋势。不管哪种设计趋势,显然会受到媒体、技术及实用性的综合影响,最后会以一种渐进的方式逐步渗透进我们的设计中,周期一般在 1 到 2 年。其实目前已有很多设计师对扁平化设计理念进行了再创造,于是形成了当下新的设计趋势-半扁平化设计。
      这种设计方法,其实就是material design和flat design design两种设计风格的结合。在简洁设计的基础上增加一些空间感,包括卡片设计和悬浮按钮,从而让用户感觉系统不同层面的元素。
      3. 微交互设计
      好的产品往往做好了两点:功能和细节设计。功能吸引用户使用产品,而细节设计将决定用户是否留存。优秀的细节设计当然离不开优秀的微交互设计,它让用户感到强烈的互动和参与感的同时,通过微小而自然的变化带来非同凡响的愉悦感。
      4. 渐变色和半透明度设计
      渐变色的使用场景很多,它既可以在常见的logo或按钮中使用,也可以单纯作为背景来使用。不同于往年为了迎合拟物化设计而做的空间处理,现在的渐变色采用大胆的撞色,目的是营造更好的氛围及产品气质。
      不得不说,使用透明度是件既美观但又冒险的事儿,这种方法如果使用好了,可以在不影响页面的可读性基础上,增强页面整体的设计感与震撼力。尤其半透明度的设计,可以营造透光的彩色玻璃质感。极简的原型设计和交互设计
      5.注重“版面简约”将是另一大设计趋势。极简主义设计旨在通过清晰的视觉交流来解决用户的问题,更加注重内容而非界面。而简约的设计削减了分散用户注意力的元素,让用户更佳专注于内容。一个结合良好可用性的极简主义用户界面,会带来更流畅、更深刻的用户交互体验。
      6.更多三维设计
      从各类热门的科幻作品中,我们不难发现“时空扭曲”、“重叠”等一直是备受人们青睐的关键词。在以往的UI或运营设计中,平面、二维的设计手法比较常见,但从今年开始慢慢趋于更多的立体3D效果,增加了设计的纵深感及趣味度,同时也让画面内容更丰富。
      实际上,空间感在视觉设计中是愈发重要了,通过对文字进行前后排列,紧缩元素间距从而形成层叠效果,可以带来不错的阴影效果,突显各元素间的前后空间关系,营造立体空间感。